Newborn 1 месяц

Конечно, не для кого ни секрет, что новорожденные очень много спят, особенно в дневное время суток и могут спать непрерывно. Но это очень быстро проходит, и через неделю-другую младенцы начинают просыпаться более часто, и проводят больше времени бодрствуя днем. У большинства малышей к этому периоду начинаются физиологические колики после кормления. Вы уже не сможете сфотографировать ребенка, который спит, так, как спит новорожденный, поэтому вы должны стремиться – к съемке новорожденного младенца в течение первых двух недель, а лучше, до десятидневного возраста.

Сон является не единственным важным моментом фотосъемки новорожденных, который решает все. Новорожденные детки очень нежные, гибкие и эластичные до возраста десяти дней, что в сочетании с крепким сном, делает их идеальными моделями для укладывания в разнообразные красивые позы, которые так любят  родители. После двух недель малыши начинают набирать вес, мышечный тонус, то есть теряют гибкость, а при наличии коликов испытывают дискомфорт и часто куксятся, что делает именно такое позирование невозможным.

Но, это не значит, что первую фотосессию нужно отменить,если не получилось это сделать в первые дни с момента рождения. Это будет не менее гармоничная и уютная фотосьемка в домашней обстановке, просто другая, и уверяю вас, не менее важная и ценная для вашей семьи.

Вот небольшая фотосерия для примера  с уже месячным малышом.